Подготовка к аттестации

Учебно-методический центр проводит подготовку по программам профессиональной переподготовки, по которым ИПБ России проводит аттестацию:

Бухгалтер

Подтверждает уровень профессиональной компетенции претендента, необходимый для выполнения функций бухгалтера в соответствии с требованиями 5-го уровня профессионального стандарта «Бухгалтер» и требованиями, предъявляемыми к профессиональным бухгалтерам ИПБ России.

Такой аттестат подойдет молодым специалистам, которые находятся в процессе обучения. Помимо получения теоретической информационной базы, важно приобрести практические навыки применения этих знаний. Аттестат позволит не только получить уверенность в своих силах, но и поможет при поиске работы.

Главный бухгалтер

Подтверждает уровень профессиональной компетенции претендента, необходимый для выполнения функций главного бухгалтера в соответствии с требованиями 6-го уровня профессионального стандарта «Бухгалтер» и требованиями, предъявляемыми к профессиональным бухгалтерам ИПБ России.

Если вы уже давно в профессии и мечтаете о продвижении по карьерной лестнице, то получение аттестата профессионального бухгалтера — отличный повод показать начальству свои способности и высокую квалификацию.

Специально для главных бухгалтеров, которые возглавляют бухгалтерскую службу и отвечают за внутренний контроль, ведение налогового учета, составление налоговой отчетности, проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками, ИПБ России ввёл аттестаты главных бухгалтеров-экспертов. Перечень трудовых функций таких специалистов шире и их выполнение требует наличия дополнительных компетенций. Программы экзамена по этим аттестатам разработаны с акцентом на углубленное изучение отдельных тематических вопросов.

Финансовый директор

Аттестат профессионального финансового директора подтверждает, что его обладатель:

  • знает, как выстроить эффективную финансовую стратегию;
  • умеет управлять затратами и инвестициями;
  • ориентируется в вопросах бюджетирования и финансового прогнозирования;
  • способен предотвращать финансовые риски;
  • обладает аналитическими способностями.

Программа подготовки к экзамену практико-ориентированная. Она содержит разделы, которые нужны именно финансовому директору. Программа отличается компактностью, но в тоже время она ёмкая и динамичная.